Kas neriskē ne ar ko, tas riskē ar visu. /***/
  • КТО МЫ?
  • ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
  • ПОЧЕМУ ВЫБИРАТЬ НАС?

Сармите (-33 кг) - каждый кузнец своего счастья!

Имя, фамилия Сармите Пельша
Возраст 26 лет
Рост 165 см
Вес до 97,9 кг
Вес после 64,9 кг
Потерянный вес 33 кг за 11 месяцев
Место занятий Рига, Даце  Миезите

    

   

Моя история не сильно отличается от предыдущих. Долго я жила с лишними килограммами, которые с каждым годом только увеличивались. Конечно, время от времени у меня была идея, что надо сделать что-то, но мотивация не побеждала лень, так и жила дальше ... До конца прошлого года, пока я не увидела себя на фотографиях. Это было похоже на удар по голове! Я выглядела так страшно, что потом смотреть в зеркало не хотелось. Ситуацию надо было срочно менять!
 
Но с принятием решения  все только начиналось.
Существует так много способов похудеть, что не понять, какие именно способы выбрать. Резкая диета и безжалостные тренировки- это определенно не то, что я искала. Я хотела медленно и спокойно менять свои привычки, чтобы не навредить здоровью. Единственное, что пришло на ум были- друзья фигуры. Какое-то время, еще когда училась, в интернете заметила рекламу друзей фигуры. Занялась изучением домашней стрпницы и поиском группы. Я знала, что мне нужны знания, поддержка со стороны единомышленников и, да, контроль.
 
Сначала, конечно же, была путаница с взвешиванием и распределением единиц, чтобы все не сьесть уже на завтрак или на ужин чтоб не оставалось слишком много. И нельзя забывать о питьевой воде и физических упражнениях. Но это только до тех пор, пока не появляется своя собственная система. Мне, например, было проще, если заранее планировала и писала приемы пищи и количества, на следующий день, надо было только выполнить план, и не надо думать и считать, но у каждого свой собственный метод.
 
Я бы соврала, если бы утверждала, что все время вес красиво уменьшался. Нет, было даже когда вес стоял на месте или даже немного увеличивался. Причины иногда были известны - праздник или поездка, слишком мало физической активности или овощей, но случалось так, что, с учетом всех условий, вес упорно оставался на своей позиции. Гораздо легче собраться и продолжать работу, если известно, где ошибка, и исправить ее, но если не известно, это гораздо сложнее. Как говорит руководитель группы Даце, главное, найти мотивацию, будь то фотография, где вы стройная (в моем случае, наоборот), или человек, который вдохновляет ... Часто достаточно просто, придти в группу – поговорить, разделить радость или печаль, послушать и получить энергию и вдохновение, не только чтоб продолжать программу, но и попробовать что-то новое или забытое.
 
Мне осталось совсем немного, чтобы весить и выглядеть так, как надо выглядеть и чувствовать себя в 26 лет. Трудно поверить, что всего год прошел, но я испытала такие резкие изменения! И я никогда бы не подумала, что это будет так легко! Самым сложным является собраться и начать!
Мое главное откровение, к которому пришла в начале похудения, старая хорошая поговорка, что каждый кузнец своего счастья. 100 и 1000 раз можно читать и смотреть передачи о том, как лишний вес вреден для здоровья, друзья могут рекомендовать диеты, спортивные залы, но ты сам должен принять решение и действия- да, я хочу похудеть, и я сделаю это!