Domā un runā tikai to, ko tu patiesi vēlētos redzēt piepildāmies. /***/

Последние дополнения к темам | Мои коментарии | Правила форумы

Молочные реки, кисельные берега.

Тема закрыта
a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 19:56 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 19:56:13 - wrote :
Добрый вечер!

a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 20:05 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:05:00 - wrote :
Сегодня предлягаю поговорить о молоке, более того о свежем, непастеризованном молоке. Кто-то такое употребляет?

a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 20:21 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:21:56 - wrote :
Неизменно в программах ФД и СВ ежедневно для Са отводятся 2 порции. Вопрос, употредбляем ли эти 2 порции, что выбираем?

Helju
					Poste: 4
Helju (on-line)
Опубликовано: 14.10.2009 20:23 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:23:32 - wrote :

Добрый вечер!  Стараюсь пить пастеризованное, но бывает что и деревенское.


a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 20:24 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:24:40 - wrote :

2 стакана молока обеспечат нас 700мг Са в день. Это необходим для полноценной деятельности организма (кровь, роговой слой, вегетативная нервная система, сердечная деятельность и быстрая импульсопроводимость мышц)- впечатляет, вот она- роль Са!


a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 20:25 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:25:27 - Helju wrote :
Добрый вечер! Стараюсь пить пастеризованное, но бывает что и деревенское.
Почему стараетесь пастеризованное и как часто пьете деревенское?

Helju
					Poste: 4
Helju (on-line)
Опубликовано: 14.10.2009 20:33 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:33:28 - wrote :
Получается два раза в неделю деревенское, а у пастеризованного легче жирность считать.

a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 20:35 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:35:28 - Helju wrote :
Получается два раза в неделю деревенское, а у пастеризованного легче жирность считать.
Прекрасно, насчет жирности- деревенское молоко можно налить в стакан и отстаивать, снимите сливки и получите молоко 2,5-3 % за 1 ед стакан!

a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 20:36 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:36:06 - wrote :
Есть ли у Вас, Хелъю, какие-то вопросы?

Iskra
					Poste: 122
Iskra (on-line)
Опубликовано: 14.10.2009 20:39 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:39:11 - wrote :
Добрый вечер! Присоединюсь и я к обсуждению
Я молоко свежее не употребляю совсем, но это не от прихоти, а потому что организм его не воспринимает адекватно, но кисломолочные продукты очень даже  уважаю.
Свои 2 пункта набираю 100гр обезжиренного творога и стаканом 2% кефира . Этого хватает?

a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 20:43 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:43:34 - wrote :

Деревенское молоко прекрасно и незаменимо, с ним мы получаем: бактерии здоровья lactobacillus acidolphilus, витамины, ферменты и Са. Вероятность задолеть, употребляя деревенское молоко также высока, как и при потреблении старой еды, а вероятность не получить целый ряд полезных веществ, выпивая только пастеризованное молоко-100% !!


a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 20:45 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:45:23 - Iskra wrote :
С кефиром все в порядке, а вот 100 г творога не дяет 1 порцию Са, лишь половину. Творога следует тогда съедать 200 г, за 2 единицы и 1 порцию кальция.

Iskra
					Poste: 122
Iskra (on-line)
Опубликовано: 14.10.2009 20:49 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:49:34 - wrote :
Учту, спасибо, тогда лучше буду добирать тем же кефиром пол единицы в качестве заправки в суп (вместо сметаны)

a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 20:50 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:50:43 - Iskra wrote :
Учту, спасибо, тогда лучше буду добирать тем же кефиром пол единицы в качестве заправки в суп (вместо сметаны)
Классная идея, только это полстакана- не смущает?

Helju
					Poste: 4
Helju (on-line)
Опубликовано: 14.10.2009 20:50 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:50:50 - a6as wrote :
Есть ли у Вас, Хелъю, какие-то вопросы?
А что лучше в плане получения Са молоко или творог?

a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 20:54 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:54:00 - wrote :
Молоко, во-первых в жидком виде Са лучше усваивается, а во-вторых 200 мл(стакан) дает 1 порцию кальция- обозначено *. В то время как, 100 г творога порции кальция не дает, а единицу стоит!

Iskra
					Poste: 122
Iskra (on-line)
Опубликовано: 14.10.2009 20:54 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:54:56 - wrote :
Думаю, что нет, к тому же обезжиренный творог вкусней, когда он не такой сухой, вместо сметаны у туда пойдет, думаю это будет  неплохим выходом в целом

a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 20:56 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:56:04 - wrote :
Важно помнить еще, что 28-30 лет кальций активно накапливается в костях, позже же уже нет, поэтому в возрастом Са следует употреблять до 3 порций.

a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 20:56 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:56:58 - Iskra wrote :
Да, я еще пахтой творог развожу.

Iskra
					Poste: 122
Iskra (on-line)
Опубликовано: 14.10.2009 20:59 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 20:59:32 - wrote :
А сколько в пахте жирность, если не секрет?

a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 21:01 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 21:01:23 - wrote :
0,3 или 0,5%

Iskra
					Poste: 122
Iskra (on-line)
Опубликовано: 14.10.2009 21:02 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 21:02:50 - wrote :
На счет 3 порций, это получается после 30 надо все же 3 единицы ? А почему тут калькуляторы тогда нас вводят в заблуждение?

Iskra
					Poste: 122
Iskra (on-line)
Опубликовано: 14.10.2009 21:04 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 21:04:18 - wrote :
Надо тогда буде попробовать пахту, с кефиром просто все ясно, а ее почему-то пока не пробовала

a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 21:04 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 21:04:47 - Iskra wrote :
На счет 3 порций, это получается после 30 надо все же 3 единицы ? А почему тут калькуляторы тогда нас вводят в заблуждение?

Это рекомендуется, к слову при желании можно от белков (мяса условно) 1 единицу перевести в группу кальция.

 


a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 21:05 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 21:05:47 - Iskra wrote :
Надо тогда буде попробовать пахту, с кефиром просто все ясно, а ее почему-то пока не пробовала
Вот, откроешь ее для себя и поделишься впечатлением.

a6as
					Poste: 1143
a6as (vada grupu)
Опубликовано: 14.10.2009 21:06 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 21:06:23 - wrote :
На этом хочу поблагодарить за занятие и попрощаться!

Iskra
					Poste: 122
Iskra (on-line)
Опубликовано: 14.10.2009 21:08 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 21:08:01 - wrote :
На счет взять единицу от белков - мне нравится, для меня, если честно - это самый сложный пункт по выполнению, белки нравятся, но не до такой степени, а лишний стакан кефира мне бы очень был по вкусу

Iskra
					Poste: 122
Iskra (on-line)
Опубликовано: 14.10.2009 21:08 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 21:08:34 - wrote :
До свидания! Спасибо за информативную тему занятия!

Helju
					Poste: 4
Helju (on-line)
Опубликовано: 14.10.2009 21:11 | Ответить на этот комментарий
14/10/2009 21:11:02 - wrote :
А за счет какой группы, 3 единицу потреблять?

Тема закрыта