Domā un runā tikai to, ko tu patiesi vēlētos redzēt piepildāmies. /***/
  • КТО МЫ?
  • ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?
  • ПОЧЕМУ ВЫБИРАТЬ НАС?

Последние дополнения к темам | Мои коментарии | Правила форумы

Загадка! Кто отгадает?


Страница: 1   [2]   3   4   (Страница 50)
Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 23.02.2009 21:12 | Ответить на этот комментарий
23/02/2009 21:12:29 - wrote :
gitiene, угадала! +1! Это имбирь (ингвер). Чем корень имбиря старше, тем он суше и ядреней на вкус.

gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 23.02.2009 21:12 | Ответить на этот комментарий
23/02/2009 21:12:39 - wrote :
Mozet bitj!!!!!

gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 23.02.2009 21:14 | Ответить на этот комментарий
23/02/2009 21:14:31 - Jeļena wrote :
gitiene, угадала! +1! Это имбирь (ингвер). Чем корень имбиря старше, тем он суше и ядреней на вкус.
ura! Ura! horosho,cto horoso razbirajusj v Bibljiji i cutj cutj toze v korane

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 23.02.2009 22:00 | Ответить на этот комментарий
23/02/2009 22:00:33 - wrote :

Следующая "угадай-ка": Это у арабов носило гордое название "короля овощей", на Ближнем Востоке его культивировали задолго  до нашей эры.С пятнадцатого века распространился по Европе. В России стали сажать с восемнадцатого века, но он не пришёлся как - то ко двору. Особенность - при варке не разрушаются витамины А и С!

Всем спокойной ночи! Пусть приснится ваша мечта!


gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 24.02.2009 05:33 | Ответить на этот комментарий
24/02/2009 05:33:06 - wrote :
Ja toze stala druzitj s google-eto perec!!!!!Ocenj mnogo interesnogo pro nego procitala,blagodarja tebe,Jelena!!!!!

Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 24.02.2009 10:27 | Ответить на этот комментарий
24/02/2009 10:27:46 - wrote :
Елена ! Дайте еще подсказку, а то придется сейчас весь Коран шерстить.

gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 24.02.2009 12:30 | Ответить на этот комментарий
24/02/2009 12:30:44 - wrote :
перец

kate
					Poste: 2884
kate (on-line)
Опубликовано: 24.02.2009 16:08 | Ответить на этот комментарий
24/02/2009 16:08:22 - wrote :
Natālijaru,tu nodarbībā teici,ka dikti tev garšo saldumi.Ieej tepat on-line receptēs,tur atradīsi superīgu zefīru recepti-ēd un tievē.un vēl ir pankūku receptes-ari-ēd un tievē.un vēl gardas kotletītes no lēcām.

kate
					Poste: 2884
kate (on-line)
Опубликовано: 24.02.2009 16:11 | Ответить на этот комментарий
24/02/2009 16:11:18 - wrote :
Un vēl ,Natālijaru,draugos .lv esam izveidojušas galeriju,kur parādām cik forši esam notievējušas.sv online meitenes-saucas domubiedru grupa.

gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 24.02.2009 19:19 | Ответить на этот комментарий
24/02/2009 19:19:05 - wrote :
Упс! Есть еще один король овощей и этот уже наверняка тот самый-шпинат!!!!!

Natālijaru
					Poste: 230
Natālijaru (on-line)
Опубликовано: 26.02.2009 09:45 | Ответить на этот комментарий
26/02/2009 09:45:44 - wrote :

Kate ! Paldies !! Я посмотрю все рецепты, которые ты подсказала.


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 26.02.2009 13:50 | Ответить на этот комментарий
26/02/2009 13:50:03 - wrote :

to gitiene: Точно, шпинат. Даже после варки остаётся зелёного цвета. Если добавить шпинат в блинчики, суп - пюре, то цвет получается очень даже жизнелюбивый. +2!

зы: А я с гуглем не дружу. Но, какие мои годы? Молода ещё. Всё впереди.


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 26.02.2009 13:54 | Ответить на этот комментарий
26/02/2009 13:54:57 - wrote :
Следующая загадка. Из этого чаще всего делается вино или сок. Кожура считается отходом. Но именно в ней самое полезное кол-во витаминов. Основной из них - рутин. Именно это вещество оказывает самый сильный противоварикозный эффект. Ведь рутин входит в состав конского каштана и лесного ореха - трав, которыми чаще всего лечат варикозную болезнь. Что же это?

gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 26.02.2009 17:53 | Ответить на этот комментарий
26/02/2009 17:53:38 - wrote :

цельный красный виноград???


iignja
					Poste: 935
iignja (on-line)
Опубликовано: 26.02.2009 18:18 | Ответить на этот комментарий
26/02/2009 18:18:14 - wrote :
Pīlādži...rjabina

iignja
					Poste: 935
iignja (on-line)
Опубликовано: 26.02.2009 18:19 | Ответить на этот комментарий
26/02/2009 18:19:12 - wrote :
V'el varētu but aronijas

gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 26.02.2009 20:49 | Ответить на этот комментарий
26/02/2009 20:49:45 - wrote :
гранат...

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 27.02.2009 11:20 | Ответить на этот комментарий
27/02/2009 11:20:12 - wrote :

+3 to gitiene! Это черноплодная рябина или арония. кожура её является природным эубиотиком (стимулирует рост нормальной кишечной микрофлоры). Очень полезен после приёма антибиотиков, при НЕСБАЛАНСИРОВАННОМ питании, при всяких диэтАХ! Приз, gitiene, заслужили! Если хотите забрать его - ...условия прежние!

Следующая загадка "накрученная":

Кожура этих овощей (их два. И надо назвать эту пару. Выигрывает тот, кто правильно назовёт ОБА) содержит много воды с растворенными в ней микроэлементами. Такой раствор обладает повышенным осмотическим давлением (адсорбционные св-ва). Именно поэтому народный рецепт звучит так: Кожуру ... надрезать прокалённым ножом, приложить к ране "мякотной" стороной  и зафиксировать бинтом на 2-3 часа. Противопоказаний нет. ЧТО ЭТО?


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 27.02.2009 11:25 | Ответить на этот комментарий
27/02/2009 11:25:37 - wrote :

ох, простите, iignija! +1! Это ваш правильный ответ! Первый тоже был "совсем рядом". И сразу - точно в цель!


gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 27.02.2009 11:48 | Ответить на этот комментарий
27/02/2009 11:48:56 - wrote :
Iignja,apsveicu!!!!!Malacis!!!!!

gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 27.02.2009 12:15 | Ответить на этот комментарий
27/02/2009 12:15:56 - wrote :

po svojei praktike dumaju,cto eto ogurec i kartofelj.....


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 27.02.2009 13:37 | Ответить на этот комментарий
27/02/2009 13:37:07 - wrote :
Я тоже так думала. (по молодости даже лицо картофельным жмыхом намазала. Больше этого никогда делать не буду!). Нет. Не картофель. И даже не огурец.

gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 27.02.2009 14:47 | Ответить на этот комментарий
27/02/2009 14:47:23 - Jeļena wrote :
-budjem dumatj dalse!!!!!

gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 27.02.2009 15:37 | Ответить на этот комментарий
27/02/2009 15:37:27 - wrote :
V principe ja etu temu seicas davolno horosho izucila i uznala,cto kozura mnogih ovoscei i fruktov obladajet podobnimi svoistvami-pocti vsegda v nei soderzitsa mnogo vodi i mnogo mikroelementov i iz kozuri mnogih ovoscei i fruktov mozno delatj raznije kompressi....Mozet jesco podskazku....????

gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 27.02.2009 18:08 | Ответить на этот комментарий
27/02/2009 18:08:52 - wrote :
piem.rutki,redīsi,kāļi,rāceņi!!!!!

gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 27.02.2009 18:09 | Ответить на этот комментарий
27/02/2009 18:09:22 - wrote :
un kāposti-tiesa,viņiem nav mizas......

iignja
					Poste: 935
iignja (on-line)
Опубликовано: 27.02.2009 18:17 | Ответить на этот комментарий
27/02/2009 18:17:16 - wrote :
Sipoli un galviņkaposti

iignja
					Poste: 935
iignja (on-line)
Опубликовано: 27.02.2009 18:20 | Ответить на этот комментарий
27/02/2009 18:20:25 - wrote :
sīpols un rutks

gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 27.02.2009 18:30 | Ответить на этот комментарий
27/02/2009 18:30:29 - wrote :
может это  тыква и цукины...

gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 27.02.2009 18:34 | Ответить на этот комментарий
27/02/2009 18:34:27 - wrote :
или тыква и кабачек...

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 28.02.2009 09:23 | Ответить на этот комментарий
28/02/2009 09:23:53 - wrote :

Точно! Тыква и кабачок!  Именно их кожура незаменима в борьбе с загрязнёнными и инфицированными ранами (антибиотики ,конечно, сильнее!)

+3 gitiene! Попала в точку и лидирует! Награда всегда найдёт своего героя.


gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 01.03.2009 01:25 | Ответить на этот комментарий
01/03/2009 01:25:19 - wrote :
ura!URA!URA

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 13.03.2009 10:10 | Ответить на этот комментарий
13/03/2009 10:10:00 - wrote :

Представте себе стакан с водой, стоящий на столе. Задача в том, что бы этот стакан опорожнить. ( Вы - FD и ооочень хотите пить!). Вам нельзя разбить стакан. Незьзя его наклонять.

Каким образом Вы поступите?


Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 13.03.2009 10:23 | Ответить на этот комментарий
13/03/2009 10:23:19 - wrote :

Представте себе стакан с водой, стоящий на столе. Объём - 500 мл. Задача состоит в том , чтобы этот стакан опорожнить.Вам нельзя разбить стакан. Нельзя его наклонять. Вы - ФД и Вам очень хочется выпить эту воду.

Как Вы поступите?


kate
					Poste: 2884
kate (on-line)
Опубликовано: 13.03.2009 11:08 | Ответить на этот комментарий
13/03/2009 11:08:10 - wrote :
 опорожнить-ko nozīmē šis vārds??

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 13.03.2009 12:22 | Ответить на этот комментарий
13/03/2009 12:22:10 - kate wrote :
опорожнить-ko nozīmē šis vārds??

опорожнить - сделать стакан пустым - удалить всю воду.


gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 13.03.2009 12:57 | Ответить на этот комментарий
13/03/2009 12:57:02 - wrote :
postavlju v stakan solomku,i vipju iz solomki......

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 13.03.2009 21:13 | Ответить на этот комментарий
13/03/2009 21:13:48 - wrote :
Gitiene, первый вариант есть! Подходит! Ещё какие предложения?

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 19.03.2009 09:13 | Ответить на этот комментарий
19/03/2009 09:13:43 - wrote :

 Вариантов больше нет.

Следующая загадка: Какой продукт мы "размягчаем" Следующими способами:

Механические: А). Отбивание молотком. б). измельчение сечением. в) измельчаем с помощью электрического приспособления. Биохимические: а) добавление пряностей, приправ и растительных кислот. б) добавление соды (или поташа) и выдерживаем на холоде (от 2 часов до суток). в) вымачивание в молоке или маринаде. г) добавление алкоголя (1 ч л на 0,5 кг). Кулинарные: а) обмазывание тестяной оболочкой. б) заворачивание в фольгу для запекания. в) смешивание с другими "сочными" продуктами (мука или мочены в молоке хлеб или картофелем или...). г) панировка перед последующим жарением. д) делаем оболочку из взбитого яйца и жарим. ?


kate
					Poste: 2884
kate (on-line)
Опубликовано: 19.03.2009 09:15 | Ответить на этот комментарий
19/03/2009 09:15:30 - wrote :

gaļa???


gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 19.03.2009 09:38 | Ответить на этот комментарий
19/03/2009 09:38:12 - kate wrote :
gaļa???
Ja toze soglasna

iignja
					Poste: 935
iignja (on-line)
Опубликовано: 19.03.2009 14:10 | Ответить на этот комментарий
19/03/2009 14:10:51 - wrote :
To pašu esmu darījusi ar kabaci,baklažānu un neesmu mēģinājusi bet dzirdējusi arī ar seleriju.

gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 19.03.2009 16:00 | Ответить на этот комментарий
19/03/2009 16:00:55 - iignja wrote :
To pašu esmu darījusi ar kabaci,baklažānu un neesmu mēģinājusi bet dzirdējusi arī ar seleriju.
Vai tad tos vajag mīkstināt-tāpat jau maigi......(izņemot seleriju,protams)....

kate
					Poste: 2884
kate (on-line)
Опубликовано: 19.03.2009 16:10 | Ответить на этот комментарий
19/03/2009 16:10:52 - gitiene wrote :
Vai tad tos vajag mīkstināt-tāpat jau maigi......(izņemot seleriju,protams)....
esmu redzejusi,ka kabača sķēlītes pirms cepšanas paklapē ar gaļas āmuriņu

iignja
					Poste: 935
iignja (on-line)
Опубликовано: 19.03.2009 21:09 | Ответить на этот комментарий
19/03/2009 21:09:21 - gitiene wrote :
Vai tad tos vajag mīkstināt-tāpat jau maigi......(izņemot seleriju,protams)....
Viņus jau maigi papliķē pa dupsīti

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 20.03.2009 08:33 | Ответить на этот комментарий
20/03/2009 08:33:42 - wrote :

Kate, gitiene , iignija - совершенно верно, это - мясо. И именно такими способами мы делаем его более усваиваемым для желудка!   Но Figūras Draugi хотят большего, умеют многое и... за нами никто не угонится!   Мы всегда впереди! Ведь каждый крошечный шажок приближает нас к мечте.

 

 


gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 20.03.2009 08:51 | Ответить на этот комментарий
20/03/2009 08:51:21 - Jeļena wrote :

Jeļena
					Poste: 1339
Jeļena (vada grupu)
Опубликовано: 25.03.2009 14:24 | Ответить на этот комментарий
25/03/2009 14:24:10 - wrote :

Загадка, весенняя: Жил - был в тридцатых годах двадцатого века американский агрохимик. И случилось у него несчастье - в его подсобном хозяйстве стали дохнуть курочки его любимые. Чего только не делал Чарльз - и лечил, и корм менял, и уговаривал...Дохнут, и всё тут! Но однажды покормил он их... и , о чудо!, курочки выздоровели! Да ещё и начали нестись с утроенной силой.

  Чем покормил курочек Чарльз?


gitiene
					Poste: 2927
gitiene (on-line)
Опубликовано: 25.03.2009 16:58 | Ответить на этот комментарий
25/03/2009 16:58:25 - wrote :
Tvorogom?????

iignja
					Poste: 935
iignja (on-line)
Опубликовано: 25.03.2009 17:54 | Ответить на этот комментарий
25/03/2009 17:54:02 - Jeļena wrote :
Sasmalcinātas to pašu vistu olu čaumalas...kalcijs?


Страница: 1   [2]   3   4   (Страница 50)

Высказать своё мнение


click emoticon to add